МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
Ступая по земле, не видя неба,
за смогом, ночью, светлый Млечный путь,
для многих, как обычное плацебо
и пыль, что можно тряпкою смахнуть.
 
Всю жизнь идя, извилистой тропинкой,
порой с горы, на гору и в тупик,
не веря в то, что ты всего песчинка,
а жизнь она всего лишь черновик.
 
Ты в кровь сбиваешь душу и колени
об острые края карьерных скал,
стараясь быть не кругом на мишени,
чтоб вдруг не стать убитым наповал.
 
Твердишь самозабвенно без запинки,
как двоечник, зазубренный урок,
что глыба ты, а вовсе не пылинка,
и жизни, тебе данной, не должник.
 
Не о словах бессмертие мечтало,
а посему, живое - не истец,
ведь если у отрезка есть начало,
то непременно должен быть конец.
* * *
Когда наступит срок явиться к Богу
(не зная в жизни, где его найти),
укажет Млечный путь к Нему дорогу,
чтоб заблудиться ты не мог в пути…..