ЗАЯЦ

ЗАЯЦ

Аудиозапись

Солнце скрыло абажур
в сумерках, по виражу
скачет заяц на тропе,
вдруг застыл, оторопел,
встал на ступни задних лап
(будто нюх его ослаб,
не боится в ночь косой
быть поверженным лисой,
иль собаки прочь попрут,
мчится в населённый пункт)
на дороге тишина,
но задача решена -
доскакал до кормчих мест,
тут он что-нибудь да съест
(ел в лесу сушёный хвощ
заяц, стал довольно тощ),
вот бы съесть ему мясца
приукраситься с лица,
заблестит пушистый мех.
К людям ринулся, посмел,
может где комбикормов
раздобудет... и таков!
Под фонарный встал овал,
дальше зайца след пропал.
...05.02.2021...
 
фото автора - лисий след