Не оставляй

Ни огоньков, ни звёздной панорамы,
Ни фонарей мелькающих «ку-ку»
В окошко поезда – темно в полночной яме,
Давно пора уснуть, но не могу.
И ладно бы, мешала мне подушка,
Комком впивалась в шею – где уж там –
Назойливая мысль, как погремушка,
Покоя не даёт моим мозгам:
Зачем я не осталась на перроне,
Последний шанс у ближнего отняв,
Когда он произнёс на грани стона –
«Не оставляй, пожалуйста, меня»,
И прошлого вращая шестерёнки,
Пытаюсь эту фразу приравнять
К той, что однажды слышала ребёнком –
«Не оставляй» – отца просила мать…
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2021
Свидетельство о публикации №121020606771