Февральская история любви

Зима весной решила притвориться:
Ныряло солнце в гущу февраля,
Снег таял, как стыдливая девица
В объятиях красавца короля,
День блеском уступал лишь изумруду!
А сердце, сердце вышло из груди,
И превратившись в колокол нагрудный,
Вещало мне, трезвоня: жди любви!
Вот глупое – я мудро отвечала –
Сейчас любви не вызреет миндаль,
Зимою чувства спят под одеялом
И разбудить удастся их едва ль.
Но странности и в чувственной природе
Бывают, несмотря на мой резон –
Вдруг вытеснит из сердца непогоду
Несвойственный влюблённости сезон.
Зацвёл-таки миндаль! И очень скоро
Я по февральским тающим снегам
Бежала, словно юная Аврора,
Навстречу неизвестным берегам –
Желания подавленные плоти
Вдруг вырвались из-под моих оков…
Но как реки опасно половодье,
Когда защиты нет у берегов.
Любовь, любовь, ты пением Сирены
Туманишь разум, в чувственное дно
Затягивая посулом презренным –
Из двух сердец, мол, вылепишь одно,
Но скольких ты надула, скольких, скольких!..
Был краток тот роман. «Женат, прости» –
Вонзилось в грудь, на тысячи осколков
Взорвав её…
Летало конфетти,
И уносилась тройка с бубенцами,
Холодное чертя «мне параллель».
Зима вернулась. Снежное цунами
Накрыло сердце.
Всё как в феврале.