Лесник и кучер от Шани и Сэмо

Недавно меня спросили "зачем ты публикуешь стихи других авторов, если сама пишешь?"
А я промолчала. Запах, он, ведь, чем хорош? - ... угу.
Вот. С моего любимого ЛитПрома новье.
Шаня Помазов и Сэмо.
По мне так это прекрасно. Делюсь радостью.
(Если хотите узнать непредвзятое отношение к своим виршам, рискните хотя бы одно из вытворений кинуть на этот славный сайт или вспомните про запах)
***
Умер кучер, ноу фьюче, бро, ноу фьюче
Автор: Сэмо
 
весь мир как ослик навьюченный:
бег за морковкой, идеей прогресса
или в царствие небесное
- в далекие дали
казалось бы цели озвучены
но вдруг тебя нахлобучевает:
 
УМЕР КУЧЕР!
 
ноу фьюче, бро, ноу фьюче!
а морковку давно прое*али
или ее украли
что по сути одно и тоже
когда ты был лет на 15 моложе
стремные ощущения эти
были кайфовым фоном
а сейчас ты как космонавт в ракете
на этапе разгона,
на жесткой измене
все ли в порядке ступени?
все ли в порядке ступени?
все ли в порядке ступени?
 
ответ ничего не изменит.
 
ты живешь как дышишь
без стратегии, только тактика
нет правды в анонсах, афишах
в советах по зож-профилактике
 
а пока чума убивает Флоренцию
так хочется загудеть на пати
закрыться в загородной резиденции
с Дионео, Элизой и прочей братией
которую описал Бокаччо -
петь, пить, чудачить,
рассказывать истории одна другой круче
и плевать на мораль и прочую карму!
ноу фьюче,
ведь так?
ноу фьюче!..
 
но вместо этого ты, боясь подцепить простуду
идешь на кухню, сам себе бАрмен,
чтобы вымыть
вымытую
посуду
 
***
Миша Иванов
Автор: Шаня Помазов
 
* чёрные мысли лесника
 
Мысли есть у дерева, есть внутри стволов
Это знал прекрасно Миша Иванов
 
Он бывало станет так, лбом упрётся в сук
И стоит подолгу, слыша сердца стук
 
Где-то там в глубинах, где-то там внутрях
Нежная детина, думает о пнях
 
Чёрств не лес, а мысли в нём, где струится сок
Дроби вместе с числами, принял древа мозг
 
Миша видел змеек, что как проводки
Чувствовал мозгами, жгутиков куски
 
Мерил расстояния что внутри дерев
Чувствовал дыхание постаревших дев
 
Я так подойду потом, Мише дам леща
Говорю по-дружески - ты, мол, отощал
 
Бью его о дерево прямо головой
Что же с ним поделаешь - парень молодой
 
Первые подснежники силятся взрасти,
Мише неизбежности видятся в шерсти
 
Отведу парнишку я, поодаль, в кусты
Отрублю топориком все ему персты
 
Миша это дерево - Миша это дуб
И здоров как мерин он, и немного труп
 
Я ведь от сивушности, от её паров
Разбираюсь в сущности, лучше докторов.