Моя судьба

Я сегодня одна, я сегодня ничья,
Рядом только печальные грёзы.
Тускло-тускло горит у иконы свеча,
Сушит светом упавшие слёзы.
 
Что тревожит меня, за грудиной болит,
Где покой мой надолго утерян?
Знает только Творец, но не звука - молчит.
А в котомке ютятся потери.
 
Кто-то вспомнит меня, не могу быть одна,
И разделит со мною ненастья.
Время мчится вперёд, там любовь и беда,
Там надежда и хрупкое счастье.
 
В небе бродит луна, догорает свеча,
Нелегко горемыке бескрылой.
Я сегодня одна, я сегодня ничья,
Сердце верит, я стану счастливой!