Ребячество...

Ребячество...
Отважно переписана страница,
бессчётно поменялись рифмы, слог –
ребячество. Ночь тает на ресницах,
перетекая в утро, за границу
печальных мыслей. Брошено весло,
неспешно, в лодке зимнего рассвета,
перебирая строки, годы, дни
он плыл, как Ной, над замершей планетой,
минуя горы, редких птиц на ветках –
один, как перст – без дома, без родни.
Мороз посеребрил штурвал и мачты,
не дышат полной грудью паруса –
безветрие. И как тут не чудачь ты –
промашка, позабыл – сезон не брачный.
Хоть вешки на удачу ставил сам.
Смешно, да и нелепо строить планы,
блуждая годы в лабиринтах сна:
без перерыва жизнь наносит раны,
скрывая за подачками изъяны.
Одна из них – грядущая весна...
 
 
 
 
 
2015 – 2020
 
 
Художник Сергей Меренков
Без названия