О прошлом.

Я просто отрёкся, любовь забывая загадочную,
 
Сдавая конверты от писем в далёкий архив;
 
Звонки, разговоры, намёки — простые и вкрадчивые,
 
Подарков немного — хороших, а чаще — плохих:
 
Пускай же пылятся отныне музейными редкостями,
 
Как в старом чулане ненужное больше старьё...
 
И тёплая память сменилась короткими едкостями,
 
А вместо голубок над садом кружит вороньё.