Обходи меня стороною!

Обходи меня стороною!
А шпионить за мной не надо,
Я такая, как есть,я чуча!
Не боюсь твоего я взгляда,
Не позволю себя я мучить!
 
Не позволю мне жизнь калечить,
Не имеешь на это права!
Не согну пред тобою плечи,
Я не стану тебе забавой!
 
Обходи меня стороною,
Что нашёл ты во мне смешного?
Я не стану уже иною,
Чётко выверена дорога.
 
Не последнее, может, лето,
Я живу на земле,как птица.
Тёплым солнышком обогрета,
Но...ты прав, больше- не летится!
 
Обломала судьбина крылья,
Я не та уже " птичка- Надя",
Просто, хочется чтоб...любили,
Но, с чего б это, право, ради?
 
Бродят тучи над спелым садом,
Но плоды мои- вкуса ...боли.
А шпионить за мной - не надо!
Просто скроюсь в земной юдоли.
 
Как- то так...