Свеча

Свеча
Свеча горела, оплывая,
Стараясь тьму рассеять в прах.
Трещала пламенем кивая
И отражалась в зеркалах.
 
То, умирая, тихо гасла,
То снова вспыхнула шипя,
Была по-своему несчастна,
И не жалея жгла себя.
 
К утру расплавившись, погасла,
Остался воск лишь от неё
И дым рассеиваясь стлался,
исчезнув, пал в небытие.
 
Вот так и мы сгорая гаснем,
Как та свеча, что на столе.
Но лучше мне гореть от счастья,
Чем без любви так долго тлеть.