На старой авеню

На старой авеню
Засто́порились возле тротуара
На старой авеню автомобили,
Тараща галогеновые фары —
Прохожую как будто осудили,
 
Ступившую на скользкую дорогу,
Которую засыпала позёмка —
Сквозила безотчётная тревога
В движениях прохожей незнакомки.
 
В ботфортах красных ноги коченели —
Чертовски приставучи снег и ветер.
А праздные гуляки на панели
Упущены в очерченном сюжете.
 
Не встретив приглашающего взгляда,
Прохожая пропала за бураном —
Ни тёплых слов, ни лучшего расклада,
Ни страсти мимолётного романа.
 
Остались только возле тротуара
На старой авеню автомобили —
Тараща галогеновые фары,
Прохожую как будто осудили...