Ответ поэту - Сергеева Ингуза - НЕ СПИТСЯ

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - НЕ СПИТСЯ
Шелком черным ночь спустилась.
Звезды сеет небосвод.
Лень истомой навалилась.
Месяц вышел на обход.
 
Тускло в комнате, не спится...
Шторы дышут у окна.
Тень венозная таится...
Клена тонкого одна.
 
Глаз прикрыл фонарь у дома.
Осень... Зябко... Ни-ко-го...
Свежесть ночи невесомо
обнимала все село...
************************************
Сергеева Ингуза
 
Всё же вьюга одинока,
Есть причина завывать.
Да и к путникам жестока.
С этой мыслью, лягу спать.
Нет ! Она в окно стучится !
Словно, кто - то снег бросал,
Вой - ужасен ! Как волчица.
О т в р а т и т е л ь н ы й вокал.
***
А подкину - ка дровишек. Жуть !
П о с т р о й к а - в край села.
И соседей нет, мальчишек заглянуть,
Кто же ! В Ь Ю Г А и с м о г л а . . .
_____________________________________
Г. Дёмина 6 февраля 2021 год.