на морозе вянут цветы

На морозе вянут цветы,
Город солнца уходит под воду.
Слышу голос, но это не ты,
Выхожу на пустую дорогу.
 
Снова манят безумные сети,
Будто жажду безумный укол.
Завывает назойливый ветер,
Обдувая с разных сторон.
 
И спешу, надеясь на чудо,
Где приснятся легкие сны.
Натыкаясь на стену как будто,
Отшвырнуло от сильной волны.
 
Вот теперь лишь холодные руки,
И уходят в даль поезда.
Я стою, убиваемый скукой,
А в объятьях снова не та.
 
Завтра будет обещанный праздник,
Снова свечи зажгут в темноте.
И, как в сказке, все будет прекрасно,
Ты останешься в яркой мечте.
 
И не будет попытки вернуться,
За спиной разыгралась метель.
Я пытался под утро проснуться,
Но мешал таинственный хмель.
 
26.12.2020