Тансо́вщица
Танцпол весь смолк, все ложы блещут.
Ба́рхатный мерцает шёлк,
Зрители тобой трепещут.
Дерижёр на сцене щёлк.
Но вдруг ногой махнула,
И в полёт летит она.
Как птица в небо упархнула,
Но судьба её предрешена.
Обычная франшиза,
Голубым огнём горя.
Эскортница стриптиза,
Над шестом она паря.
2021