ПРОКАТИ НАС, ПЕТРУША, НА ТРАКТОРЕ

ПРОКАТИ НАС, ПЕТРУША, НА ТРАКТОРЕ
Случай из жизни. Один в один.
                                                                    
Ехал я с женою с дачи
На своём, на тракторе.
На четвёртой передаче,
Как линкор в фарватере.
 Подрезает нам дорогу
И сигналит, Chevrolet.
Ставлю я на тормоз ногу...
Выбора другого нет.
 
Из авто выходит «фифа»
И ко мне, махнув рукой:
«Я плачу вам два тарифа,
Соглашайтесь, дорогой!»
 У меня глаза...
                          представьте...
Округлились...
                            не пойму!
Говорю:
                  «Вы пыл убавьте –
Кто,
             за что,
                            плачу,
                                        кому?»
 И она, остывши малость...
Мол, чего тут не понять?
С мыслями, чуть-чуть, собралась,
Начинает объяснять:
 
 «Дочь моя, к сюрпризам склонна.
После ЗАГСа, то да сё...
Под аккорды Мендельсона,
Дай ей трактор, вот и всё!
При фате, при всём параде,
Вдоль деревни, вдоль плетня...
Прокатиться – шутки ради,
С женихом средь бела дня!»
 
Ну, а я:
               «Да, ради бога, -
За приличный гонорар.
В кузове - есть места много –
Всякий видел он товар.
- Сам подумал:
                       «Что за прихоть?..
Заказала б – теплоход!»
Мне жена,
                 на ухо,
                                  тихо:
«С жиру... бесится народ!»
 
. . .
Фото убрали - пояснение:
Трактор Т-16 на резиновом ходу
с кузовом впереди.