НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ...

Не смотри на меня, я нашла себе нового бога!
Слёзы в свете свечи на ладони дрожат янтарём...
Ты - лишь голый король, и не верил, что станешь убогим,
Ты лампаду задул, торопясь, над моим алтарём.
Не похож на Христа, не таскай за собою распятие,
И для дьявола нет у тебя ни рогов, ни копыт.
А "цветы" твоих губ осыпались словами проклятий,
Разбивались со звоном о серый, наскучивший быт.
Ты земную любовь отвергаешь, считай, что калека!
И, поднявшись, в беззвездную, темную высь,
Ты наденешь рубаху шального цыгана Алеко,
Да беспутство подарит тебе удивлённая жизнь.
А без маски - не бойся - тебя ведь никто не узнает!
В сотне масок твоих невозможно лица различить.
Не тверди, что горишь от любви, но душа тихо тает,
Может быть, потому так безумно торопишься жить!