УЕЗЖАЮ!

Милая малая родина -
Старенький дом от угла.
Запах доносит смородины
Ветер с родного села.
Озера гладь серебристая
Манит прохладой ночной.
Где-то токует неистово
Тетерев в чаще лесной.
Месяц на небе – рогаликом -
Светит на мамы крыльцо.
Тын искорёжился валиком,
Кринка надета венцом.
Утром, до края наполнена
Тёплым парным молоком,
Будет стоять она ровненько
Рядом с печи пирожком.
Сядет на лавочку дедушка,
В маслице блинчик макнёт,
Скажет мне: - Что же ты, деушка,
В город собралась? Зевнёт.
- Столько работы тут летечком,
В пору ль, тебе уезжать?
Не заболит ли сердечушко
Здесь оставлять свою мать?
…Выйду тихонько на улицу,
Сердце сожмётся в груди.
Клён за оградой сутулится,
Словно кричит: «Погоди!»...
Милая малая родина!
Крылья подрезала мне!
Сколько дорог мною пройдено,
Вижу тебя лишь во сне…