Патриот
Живу, скрывая истинные чувства;
Грущу под тягой жизненных проблем.
Обречены творцы продажного искусства
На поиск ценных непрочтенных тем.
(Главой, поникшей над главами,
Я вижу только отражение в луже:
Лицо с протертыми щеками,
Глаза, пропитанные зимней стужей.)
Грущу от времени, не вовремя очнувшись,
Подставив лик под взгляды сотни душ.
Я ухожу, назад не обернувшись,
Под запах отвращения, слив и груш.
Мы не готовы жить в том царстве темном,
Где царь грозит враньем и силой,
Бояре где с бесчестьем полным
Удушат даже собственного сына.
Где боль душевную даруют детям,
Где от своих детей кричат от боли.
Здесь женщины как звери метят
Не признанные кем-то территории.
Запреты здесь на всю культуру,
Природа тут лишь рвёт и мечет.
А я подстроенная взглядом дура,
В системе путь большой мне обеспечен.
Кричу, что все и так в порядке,
Крича в душе, что лучше будет.
Живу я, вроде бы, в достатке,
А в сердце пусто… (Бог рассудит.)
Очистит взгляд от зимних красок,
И в сердце он растопит лёд.
Устала я под средством масок
Скрывать душевный перелёт.