Буря в стакане

Мне костер или свечка
Одинаковый крест
Дым глаза не обманет
Стыд глаза не проест
 
Не трепещет сердечко
Глядя на Эверест
Мне сквозь бурю в стакане
Оглядеться б окрест
 
Кабы ведать заранее
Нарастанье оков
Изменить расписание
И минут, и веков
 
Где там... Сели - поехали
Огляделись, и что ж ?
Были души с прорехами
Стали - ломаный грош
 
Непрактичность фантазии
Мир логично таков
Думать об эвтаназии
Глядя на стариков
 
Стихнет буря в стакане
Все нормально окрест
Горше дыма не станет
Зов покинутых мест