Дай, Бог... мне умереть здоровым.

Дай, Бог... мне умереть здоровым.
Дай, Бог… мне умереть здоровым.
Не видеть себя старым и больным.
Не быть обузой детям и знакомым
И думать, что мешаешь остальным.
 
Не слышать за спиною кривотолки,
Не причитать и здраво рассуждать.
Не ползать и не склеивать осколки.
А если нужно, то встать и побежать.
 
Чтоб не бродить по узким коридорам,
Ни на кого не обижаться, не роптать.
Не прозябать, как падаль под забором.
Про всё, что было тупо вспоминать.
 
Дай, Бог... не знать мне Паркинсона,
Не стать навечно глупым и слепым.
Не видеть слёз и не слышать стонов.
Не быть, как овощ, но ещё живым…
(5.02.2021г.)