Февраль к исходу!

Февраль к исходу!
Под дрожь испуганных закатов
Ведёт весна с зимою спор.
Морозы- стойкие солдаты,
Теплу стремятся дать отпор.
 
И сумеречную прохладу
Всё льют в размытый окоём.
А марту этого не надо,
Стоит он твёрдо на своём!
 
В полях чумазово-лиловых
Ведёт борьбу со снегом дождь.
Февраль- абрек бритоголовый,
А март - как африканский вождь!
 
Он почки нежные взрывает
На шоколадных деревах,
И небо настежь открывает-
Лети, лети заблудший птах!
 
И ждёт удачного момента,
Чтоб февраля умерить пыл.
Война! Тут не до сантиментов...
Хочу, чтоб март в ней победил!