Я люблю тебя, жизнь

Я люблю тебя, жизнь
Я люблю тебя, жизнь.
 
Я люблю тебя, жизнь, за рассвет и закат,
Радость каждого утра, чей-то ласковый взгляд.
Я люблю тебя, жизнь, за улыбки детей,
За родителей, близких моих и друзей!
 
Я люблю тебя, жизнь, за туман над рекой,
Нежный шелест листвы и морозец зимой.
Я люблю тебя, жизнь, за добро и тепло,
За хороших людей – с ними мне повезло!
 
Я люблю тебя, жизнь, за уроки твои,
Чувство искренней дружбы, горячей любви.
Я люблю тебя, жизнь, за безумство идей,
За совсем уже взрослых моих сыновей!
 
Я люблю тебя, жизнь, за то, что дышу,
За солнечный день и в ночи тишину.
Я люблю тебя, жизнь, за мечты и успех,
За слёзы порой и за радостный смех!
 
Ты прости меня, жизнь, за ошибки мои.
Я прошу тебя:  строго меня не суди…
Знаю, жизнь, пред тобою я в вечном долгу.
Я люблю тебя, жизнь, за то, что живу!