Не любить не могу!

Не любить не могу!
Не любить не могу!
(Весьегонску посвящается)
 
Белые ночи. Рассвет над рекой.
Вьющийся дым от костра.
Как не любить тебя, город  родной?
Здесь моя юность прошла!
 
Как не любить этих улиц уют,
Лик деревянных домов?
Маленький город, где любят и ждут,
Всех приютить ты готов!
 
Как не любить шум берёз в тишине,
Громкую трель соловья,
Кустик сирени, что вижу в окне,
Или журчание ручья?
 
Как не любить зелень улиц твоих,
Парков сосновых красу,
Мостик в тумане – один на двоих?
Нет! Не любить не могу!