А сердце ждёт...

А сердце ждёт...

Аудиозапись

В потоке лет низвергнуты в пучину
Страданья, грёзы, радость и печаль.
Как ни стремись, года не отодвинуть,
Не возвратится молодость… а жаль!
 
Пылает сердце – не найдёт покоя,
Как будто ищет на свободу путь.
Не «бес в ребро», не «бзик» – совсем другое
Терзает, мучит, не даёт уснуть.
 
Летать охота – будто лет шестнадцать,
Ну, может, двадцать – и мечты взахлёб.
И хочется навстречу ветру мчаться
И тяжесть лет легко свалить в сугроб!
 
Ещё слетит желанная Жар-птица,
Уронит невзначай перо с крыла.
В надежде сердце: всё должно случиться,
Что в зыбком сне колдунья предрекла...
.