Сокол

Сокол влетел в подземные катакомбы
Вывести заблудившихся на свободу,
А они побежали за соколом из любопытства,
За диковинкой побежали, не за свободой.
Соколиные когти пустили на сувениры,
Перья воткнули в свои головные уборы,
Но крылья пока окончательно не сломали,
И сокол летит.
 
Когда же и крылья безжалостно доломают,
И сокол не полетит – побежит волшебным клубочком,
Впереди забрезжит солнечный свет.