ДОЖДЬ И СНЕГ

ДОЖДЬ И СНЕГ

Аудиозапись

А. Градский - В полях под снегом и дождем
 
 
Встречались молча Дождь и Снег,
Под сенью согнутых балконов.
Дождь этажи считал наверх,
А Снег держался отдалённо.
 
В холёных лужах иногда,
Там Дождь справлял Судьбы поминки,
А Снег обет любимой дал,
Что называл в тиши Снежинкой.
 
Он Птицей-Ангелом парил,
И в белый мех одел все лужи.
Смеясь, шумели снегири,
Вблизи от елей неуклюжих.
 
А Дождь листву аккордами томил,
Всё журавлей клеймя полёты.
И с вороньём среди могил,
Всегда оплакивал кого-то.
 
Встречались молча Дождь и Снег,
Друг другу мило улыбаясь,
Ведь колыбель одна навек,
Взмахнув крылом , поведал аист!