Мертвый город

Мертвый город
Стеклами блеклыми город оскалился,
Смотрит старух близоруких глазницами,
Двери ветшают, дома разрушаются,
Люди бредут с потускневшими лицами.
Солнце не греет, цветы не раскроются
Ни во дворах и ни в парках заброшенных,
Души слезами уже не омоются -
Что ж вы наделали, люди хорошие...