На распутье...

На распутье...
Друга хорошо иметь и мужа,
Кто же эту фразу произнес,
Тот, кто сердце выставил на стужу,
Как кота слепого на мороз?
 
Не снаряд, а боль пронзит осколком,
Изнутри души поднимет муть,
Как паяц не спрятаться за шторкой,
Зная, что тебя всегда найдут.
 
Задохнусь от жажды негасимой,
По стеклу царапая ногтем,
В азиатском приступе отмщений,
Изнутри пылающим огнем.
 
Выплюну слова с кровавым потом,
Правда ведь, небесный режиссер,
Что любовь, как трешка на подносе,
Как рулетка русская на спор?