Мимо

Мимо
В поле камень лежит,
серый камень – рассвет,
мимо
волк пробежит
и дремучий медведь,
мимо
прищуром злым
росомаха хвостом
заметёт все следы,
чтоб не видел никто,
мимо
беды твои и печали все –
мнимы
ты расти,
внук,
расти,
богатырь мой любимый,  
бога тырь,
чтоб тебя уважали,
любили.
в поле камень лежит,
он тяжёл,
богатырь,
Камень правый –
он чист,
чист и бел –
Алатырь.