ТРИ ХОККУ

ТРИ ХОККУ
*Хокку
традиционный жанр японской поэзии, представляющий собой трехстишие в 17 слогов (5-7-5).
Никогда не пробовал,выдалось написать.Три хокку вокруг одной темы.
*Гровер Кранц (на фото) ,американский антрополог/приматолог,который всю свою жизнь посвятил науке и в конце своего пути завещал передать своё тело для последующего изучения в необходимых целях.Его лучшим другом был пёс Клайд(волкодав),который продолжительное время всегда и везде был с ним бок о бок.Когда Клайда не стало,хозяин похоронил пса на заднем дворе,а через год выкопал скелет и сохранил.В дальнейшем у него было ещё несколько четвероногих,но ни к кому из них он не смог так привязаться,как к Клайду.
После смерти Гровера Кранца,в дань памяти,его скелет стал музейным экспонатом.Его пса Клайда,поместили рядом,в объятия хозяина-совсем как на их совместной фотографии в 70х.Так же известно,что жена Кранца ,после своей смерти хочет занять место с мужем.
Такая вот история,навеяла такие вот мысли.
***
Горизонт стеной,
Каждый выберет себе,
Свой души покой...
***
Любовью красен
Сей мир в рутине лет...
Кто не согласен?
***
Великим даром-
Найти пути по сердцу...
Не по лекалам.