Может быть, последний снегопад...

Может быть, последний снегопад...
Снег прошёл. Седая тишина...
Нет, точнее, тишина сырая
Разбросала сети у окна,
Фибрами души моей играя.
 
Господи! Какая тишина,
Снег пурге подобен тополиной...
То ли бусы, то ли письмена,
На снегу алеют под рябиной...
 
Что шифрует в письменах Господь?
Я не знаю, я пока не знаю.
Снег прошёл ... Коралловую гроздь
Ловит в сети тишина сквозная...
 
Распевает песни февраля,
С красной грудкой в чёрных ветках птица.
Повторяя громко "ля- ля- ля",
Скоро солнце распахнёт ресницы...