Дом старинной пустоты

Дом старинной пустоты,
Хлам, привязаный к полу.
Вот бы убежать, но ты
Всю наследуешь судьбу.
 
Не фортуне ты изменник,
Просто ужин для гостей,
Своей драммы узник, пленник,
Своих чувств слуга, лакей.
 
Было б радостно всё бросить,
Сдаться, вырвать все страницы.
Но, поскольку врос ты в спицы,
Нет возможности косить.
 
Если будешь долго ждать,
Ждать чтоб клетки проржавели,
Не увидишь жизни гели,
Не продолжишь убирать.