Вес кирпича

Вес кирпича
Задал блондинке я задачу;
Кирпич был главный в ней герой.
Зря только, думал, время трачу.
Ведь от блондинки, толк какой?
 
«Вес половины кирпича
Прибавь ты к килограмму.
Нельзя рубить ответ с плеча,
И звать на помощь маму.
 
Скажи, вес кирпича каков?
И помни ты при этом:
Задача не для дураков -
Не торопись с ответом».
 
Блондинка вскрикнула: «Ура!»
И, сделав умный вид:
«Я отгадала! Полтора!
Не сложно!» - говорит.
 
Права блондинка или нет?
Жду, господа, от вас ответ.
 
04.02.2021. genar-58.
 
 
 
Ответ: Вес кирпича (в кг) равен 2,8 * 28 - 76,4.