Не сотвори себе кумира

Любовью страстной убивают милых.
Не дай Господь в безумии любить
Так, чтоб уже не отыскались силы
И воля разлюбивших отпустить.
 
Испепеляет всё любовь такая.
Не в силах выносить её оскал,
Их визави, спасаясь, убегают,
Оставив раскалённый пьедестал.
 
Любовь объемлет всё, но неделима.
Она даётся каждому по вере.
С безумием страстей несовместима,
В ней нет страданий, злости и истерик.
 
30.03.14. Бмбмг.