Плавала в море рыба-пила

Плавала в море рыба-пила.
К небу, однажды, глаза подняла.
И увидала красавца орла.
Сердце заныло - любовь то была.
Жил-был в пучине морской осьминог,
Вид жутковатый, в делах очень строг.
Слыл колдуном он в подводной стране,
Был верным псом самому Сатане.
Рыба-пила обратилась к нему:
Что-то случилось, сама не пойму.
Сил нету больше мне плавать в воде,
Крылья хочу... И летать чтоб везде.
Чтобы орел молодой полюбил,
Вместе со мной одно гнездышко свил.
Щупальцем щелкнул колдун-осьминог,
Так, как один он лишь только и мог.
Рыба-пила превратилась в орлицу,
Перышко к перышку - дивная птица.
В высь поднялась и давай там кружить,
Орла молодого к себе ворожить.
И вот они пара - летают совместно,
Вместе друг с другом им так интересно...
Гнездо себе свили - одно на двоих,
И не было пары счатливее их.
Но скоро орлице гнезда стало мало:
- Давай, муженек, тряхани свое сало.
Слетай как ты вниз принеси еще веток.
Чтоб места побольше бы стало для деток.
Потом захотелось ей больше еды:
- Смотри муженек доведешь до беды.
Хочу стать актрисой Орлин я Орло,
Фигура как надо, красиво мурло.
А сил то вот нету, играть как она -
Слетай, принеси мне на ужин слона.
И так ежедневно, и так ежечасно,
Пилила его - оказалось напрасно.
Орел в зоопарк улетел добровольно,
Пусть в клетке теперь - но зато живет сольно.
И мясо дают, и гнезда вить не надо,
Не жизнь а малина - для птицы услада.
А что же орлица? Она запила,
Уж лучше осталась она кем была.