Eclipse

В наболевшее горе моё
попрыгунчиком неба играют
боги. Солнечно-лунным йо-йо
рассыпаются искры ни рая
и ни ада; стирается грань
между прошлым и пошлыми днями,
где нагая чернявая рань,
приходила мне груди слюнявить.
Но шершаво-сухим языком
утро, кожу до боли стирая,
рассветая, тащило силком
в день, не знающий ада и рая...
И брела я немая в года,
собирая упавшие звёзды,
а на чёрто-куличьих рогах
сохли вишнями юные вёсны.
 
Не боли, боль моя, и поверь;
что случается за январями
не сломает ничья круговерть –
в жизни – боги бывают чертями:
поиграют и бросят тебя...
Ну, а солнышко дальше поскачет,
пуще прежнего днями любя:
днём – и звёзды сияют иначе.