Весомое

Здесь пахнет воздух жжёной карамелью,
Согреют стены, дышащие хлебом.
Мне б захватить с собой кусочек неба!
Взял горсть земли. Я долго дома не был -
Душа запела звонкою свирелью,
Оттаяла от затяжных метелей
(На жизнь был зол, и ни во что не верил).
 
Искал я счастье, всё деньгами мерил,
Как Гамлет задавался я вопросом,
Что дальше " быть или не быть?" - всё просто
Сказал Хайям: "без веса и без роста"
То счастье, за которым долго бегал,
Просил тепла, в чужих углах ночлега.
А счастье-то, в тебе, другим нет дела.
 
Потерян я, скажу вам по секрету,
Расстрачен, как разменная монета.
Платил и угождал одной старушке,
И спал я на потёртой раскладушке,
В хрущёвке- допотопной однодвушке.
Ты лучше будь один (как у поэта,
"чем рядом, с кем попало") - смысл ответа.
 
Прозрел я - с неба ясный свет струился:
Где ты родился, там ты и сгодился.
Извечно верная мне мысль знакома.
Свободно дышится под крышей дома,
В уютном месте, для души укромном.
Слова у мудрого Хайяма скромны:
Ведь "счастье в сердце лишь твоем весомо".