Не романтик

Не романтик
Светка наконец-то уговорила своего мужа выехать загород к своей тётушке. Они недавно поженились, что вызвало откровенное недоумение всех, кто был с ними знаком. Девушка с детства была послушная, прилежная и спокойная. Читала книги, пела в хоре, играла на скрипке... Классический вариант отличницы. А Серёга? Ну, разве что в тюрьме не сидел. Оторва. Света считала его циником , хамом и опасным представителем чуждой ей прослойки общества. Как они нашли общий язык, для всех было загадкой.
Ходили слухи, что Серёга давно сох по этой недотроге. Парень он нахрапистый, отчаянный и хорош собой. Отбоя от девчонок не было. А Светка от него нос воротила. Вот и взыграло у него. А ей, в свою очередь, захотелось новых ярких моментов, когда она начала взрослеть, и как многие девочки её круга, потянулась к плохому мальчику.
 
Они шли от станции коротким путём через лес и вышли к озеру.
- Серёжа, ты только посмотри какая невероятная красота! Словно миллиарды зёрнышек спелых гранатов одновременно взорвались и окрасили небо! Видишь одинокую птицу, парящую в небе? Какая она огромная! И так символично разметала крылья, будто хочет объять это великолепие и утолить жажду этим гранатовым соком...
- Дааа, зашибись картинка! - прервал девичью трескотню парень, не отрывая восторженного взгляда от закатного неба.
Светка даже охнула.
- Ненавижу это словечко! Эх, Серёга, не романтик ты! Не ро-ман-тик! Ладно, пошли! Нам ещё надо в магазин успеть.
И она начала перечислять продукты, которые хотела купить, но из-за того, что муж опоздал, не успела. Она потянула его за рукав, увлекая за собой, но парень явно не хотел уходить.
- Да погоди! Давай сфотаем. Прикольно же. Такое обалденное небо и птица эта...
- Зачем фотографировать? Здесь каждый день бывает такой закат. Ходи себе и смотри ...
- Такой, да не такой. То есть другой он будет...
Светка заливисто засмеялась.
- Ну, ты и чудак. Может, мы каждый день будем снимать закат, потом уберём семейные снимки из альбома, вставим закаты и назовём этот альбом " Причуда Серёжи"...
- Нее, давай "Фишка Серёги"! - глаза парня горели, в них читалось вдохновение.
- Ох, и дурак же ты, Серый! Прости, но мне больше нечего сказать. Пойдём, а то мы снова из-за тебя ничего не успеем купить.
 
Пока Светка сметала с полок в корзину продукты, парень познакомился с местной продавщицей тётей Дашей и увлечённо рассказывал:
- Мы сейчас такую красотищу видели! Прикиньте, закат! Не как обычно, словно кистью закрашенное небо, а будто забрызгали его. Некоторые капельки яркие, другие бледнее, совсем розовые, а между ними просветы разных оттенков. И на этом обалденном фоне птица одинокая. И что прикольно, не машет крыльями, а вроде как плавно плавает по небу...
- Серёж, ты бы лучше мне помог, чем отвлекать людей всякой ерундой! - сказала Света, подойдя к кассе.
- Счастливая вы, девушка! А мой Колька совсем не романтик! - посетовала тётя Даша, тяжело вздохнув.