Вино или вина?

Что ты видишь во мне, заглянувший на эту страницу, -
Вечных истин отраду, которых еще не постиг?
Утопая в вине, мои истины, полные смысла,
Для тебя предназначены... Были... Прошёл этот миг...
 
А, быть может, любовь ты почувствовал, что между строчек
Пробивается к каждому, даже уродство приняв,
И теперь этот свет ты и сам понесешь в дни и ночи,
Не заметив, как всуе ограбил источник - меня?
 
Я, конечно, утрирую... Я ли - источник, Начало?
Разве вечность присвоить кому-то из нас суждено?
Сколько б не было смыслов, познать очевидное - мало,
Предстоит тебе выбрать, что делать с ним - воду?.. Вино?...
 
Выбирай же, мой брат, я для всех не смогу быть отменной, -
За высокою мерой скрывается новый предел...
Ты увидел меня через призму своих предпочтений...
Наслаждайся собой - ты увидел лишь то, что хотел!