Паруса

Паруса
Где континенты спят веками
Где умолкают полюса
Гуляют ветры над морями
А вместе с ними паруса
 
Те паруса, собравшись в стаи
На стройных мачтах корабля
Летят как птицы над волнами
И им завидует земля
 
Их путь - к закатам и рассветам
К восходу утренней зари
В её лучах сияют цветом
Их краски пламенной души
 
Цвет черный - это цвет пиратов
А красный - яркий цвет любви
Цвет белый - вольности крылатой
А синий - неба и мечты
 
Их дом - корабль, а мачты - сестры
Все ветры - лучшие друзья
Ночами им мигают звезды
И улыбается Луна
 
Порой омытые дождями
Всегда привычные к штормам
Ласкает Солнце их лучами
И что-то шепчет им туман
 
Суровый гром поет им песню
Танцует им девятый вал
И стаи молний в поднебесье
Им выдают салютов залп
 
Наполнен разум их мечтами
О том, что где-то там вдали
Своими зоркими глазами
Увидят краешек земли
 
Не той, где прежде побывали
А той, что снится им во снах
О той, которой услыхали
В волшебных сказках о ветрах
 
Там мир надежды и свободы
Поют о счастье голоса
Ведь их мечты - мечты народов
Тех, что создали паруса