Хочу украсть...

Хочу украсть...
Хочу украсть, да руки коротки,
А так порою хочется украсть.
Хотя бы маленький кусочек колбасы,
Да помешает совести мне власть.
 
Власть есть другая, совести в ней нет,
Она так неприступна и недостижима.
Так хочется икорки красной мне пожрать,
Достану скоро я своё огнИво.
 
Чтоб совесть их была всегда видна,
Днём, даже самой тёмной ночью.
Куда исчезла напрочь совесть их,
Народ родной мой очень узнать хочет...
 
03.02.21.
22.05.