СПАТЬ

А мы должны спать, всегда только спать...
А просыпаться должны тогда чтоб опять:
Принять быстро пищу, напиться воды,
И глянуть на спящих всех членов семьи.
 
А я не могу, уснуть не могу,
Кручусь и верчусь, не спокойно лежу,
Тревожно стучатся мысли во мне,
Открою глаза... а вокруг все во сне!
 
А мы должны спать, всегда только спать...
Вокруг темнота, тишина, благодать...
А я не могу, уснуть не могу...
Сижу на кровати, иль возле стою...