Реченька...

Реченька...
Ой ты речка, реченька.
Холодна вода. Если,
бросишь камешек, не
достать до дна.
 
Ты берёшь своё начало.
Ох издалека. Где-то,
пробивается, малый,
ручеёк.
 
По траве, по камушкам,
путь, его далёк. Ручейки
вливаются, все в один,
ручей. Силы набираются,
чтоб бежать быстрей.
 
Ой ты речка, реченька.
Холодна вода. Если,
бросишь камешек, не
достать до дна.