Ответ поэту - Медведь Белый - НА ГОРЕ...

Ответ поэту - Медведь Белый - НА ГОРЕ...

Аудиозапись

( Муз - Гусли )
 
На горе стоит избушка,
В ней живет одна старушка
Тощая, носатая, юбка полосатая
Старый кот у теплой печки,
На столе огарок свечки
В сенях-ступа и метла, бабка чтоб летать могла
На стене висят картины,
Всяки-разны Буратины
Энти самые зверушки, бабке как друзья, подружки
Ей годов уж дофигища,
Может-триста, может-тыща!
Но в заботах завсегда, вона ведь кака беда!
Замести пути -дороги,
Выгнать мишек из берлоги
Мухоморов наварить, чтоб кого-то угостить
Добра молодца завлечь,
Да потом спровадить в печь
Наносить воды и дров, да, работы-будь здоров!
..........................................................................................................
На горе стоит избушка,
В ней живет одна старушка....................................................
**********************************************************
Медведь Белый
 
Расскажу, но не хотеЛА. Вот какое вышло деЛО -
Днём, тут как - то потеплеЛО. Мы в лесок дремучий смеЛО,
Подались, уж накипеЛО. Дров бы напилить умеЛО.
Солнце за лесочек сеЛО. Т р о г а й ! - говорю - ВспотеЛА !
*
Мой молчун за вожжи взялСЯ, не идёт хотя пыталСЯ,
Будто, кто за нас держалСЯ. С перегрузом - не старалСЯ.
Даже с лошадью обнялСЯ ! Бесполезно. РастерялСЯ,
То ли - призрак показалСЯ ! Кто же в Ступе разлеталСЯ.
*
Страх ! Глядеть, не разглядЕЛИ, не Яга ли ! ОбалдЕЛИ !
Мы - бежать ! Уж как успЕЛИ. Снег ногами не задЕЛИ.
Ну а к дому подлетЕЛИ - лошадь, сани - в самом дЕЛЕ,
Не сама ли ! НеужЕЛИ ! Тут - проснулась. Я - в постЕЛИ :))
*****************************************************************
Г. Дёмина 3 февраля 2021 год.