Звезды

Звезды
Как никогда сегодня звезды близко 
сияют озаряя небосвод.
И вглядываясь в землю низко,
загадывают - Кто же их поймет?
Ведь выбор невелик : кто загулял,
влюбленные и часовые.
Такая редкость 
в наше время - звездочет.
Они горят, пылают,
но для нас немые.
Как мы для них.
А кто их разберет?
Нас утром ждут 
теченья обстоятельств.
Светило скроет столь
наивный свет.
Но звезды там всегда,
как и вопросы ,
к которым предстоит еще
найти ответ .