Островок забвенья

Островок забвенья
Горит свеча, стекает воском.
Узоры линий на реке
В заветный край меня уносят,
Где ты встречаешь вдалеке.
 
Мелькаю я скользящей тенью,
Дрожащим пламенем свечи
И поддаюсь реки теченью,
Где нас ничто не разлучит.
 
Поток нахлынет жаркой пеной -
И переплавит мягкий воск
В один единственный, забвенный,
Любви бессмертный островок.