ШАЛОЮ ДОРОГОЙ

ШАЛОЮ    ДОРОГОЙ
Совместно с Грустным Клоуном
 
Спасибо, Дружище за вдохновение!
 
 
Сергей Любавин - Памяти Есенина
 
 
Грустный Клоун
 
 
Утро разбросает солнышко по лужам,
Звезды угасают, день чуть-чуть простужен…
Я возьму гитару, стану на пороге,
Нет, не сомневаясь в выбранной дороге…
 
Прямиком сквозь Осень по тропинке новой,
Что еще не тронута зверем да подковой…
Я навстречу Солнцу и навстречу Ветру…
Ухожу додумать с Утром песню эту…
 
Ухожу надолго, вы меня не ждите,
Но до вести скорбной все ж не хороните…
И не забывайте - свечку на окошко,
Чтобы мне согрела шалую дорожку…
 
Возле костерочка… хлебный мякиш, сало…
Смерть дала отсрочку - так уже бывало…
По забытым тропам, выстрел глазом меря,
Ни о чем, не помня… Никому не веря…
 
А перед закатом, на коленях стоя,
Разом попрощаюсь со своей бедою…
За плечо, налево, я монетой брошу
Жизнь свою - копейку в первую порошу…
 
На лихой дороге я теперь решаю -
Сколько мне до ада или же до рая…
Подхвачу гитару и навстречу ветру…
Из огня да в полымя… да от Мрака к Свету…
 
 
Александр Киян
 
 
Я дорогу эту
Подарю поэтам.
Нёс Судьбы осколки
Я по ней , лишь только.
 
Стихотворной пряжей
У обочин ляжет.
Не иссякнет слово -
Умирать не ново.
 
Жаль мечтал о сыне,
Память , быстро стынет.
На ветрах скитаний
Позабыт Татьяной.
 
Ты ,замок не лязгай
На двери кабацкой
Там я завсегдатай,
Часто был когда-то.
 
Что-то в темень ищет
Костерок-Дружище.
Поминки устроив
Черти бродят строем.
 
Не кому не верьте,
Слаще нету Смерти.
Здесь в объятьях Ночи
Время кровоточит.
 
Затянули Души
Шарфы свои туже.
Онемело Утро,
Был и не был будто!