На лихой дороге... (Альбом "Забытый друг")

На лихой дороге... (Альбом "Забытый друг")

Аудиозапись

Утро разбросает солнышко по лужам,
Звезды угасают, день чуть-чуть простужен…
Я возьму гитару, стану на пороге,
Нет, не сомневаясь в выбранной дороге…
 
Прямиком сквозь Осень по тропинке новой,
Что еще не тронута зверем да подковой…
Я навстречу Солнцу и навстречу Ветру…
Ухожу додумать с Утром песню эту…
 
Ухожу надолго, вы меня не ждите,
Но до вести скорбной все ж не хороните…
И не забывайте - свечку на окошко,
Чтобы мне согрела шалую дорожку…
 
Возле костерочка… хлебный мякиш, сало…
Смерть дала отсрочку - так уже бывало…
По забытым тропам, выстрел глазом меря,
Ни о чем, не помня… Никому не веря…
 
А перед закатом, на коленях стоя,
Разом попрощаюсь со своей бедою…
За плечо, налево, я монетой брошу
Жизнь свою - копейку в первую порошу…
 
На лихой дороге я теперь решаю -
Сколько мне до ада или же до рая…
Подхвачу гитару и навстречу ветру…
Из огня да в полымя… да от Мрака к Свету…