Сглазили

Я школьник-ботаник, меня кто-то сглазил,
Лишив интереса к соблазнам столиц,
Легко обхожусь без америк и азий,
Но дня не могу без любимых ресниц.
А.А.
 
Без броских жемчужин столиц проживая,
Любовь с детских лет сохраняешь к селу.
Себя мировых путешествий лишая,
Ты, школьник-ботаник, живёшь по уму.
 
Не манят Америка, Кипр и Европа,
Село Ялтуново во снах каждый день.
И зонтик укропа, без всякого трёпа,
Милей и роднее, чем в Риме сирень.
 
Когда-то мечтал весь свет белый объехать,
Убил кто-то вредный желание вмиг.
В квартире, в саду, на природе и в цехе
Волнует с ресничками девичий лик.