Мне этот мир до века не понять

Мне этот мир до века не понять
Мне этот мир до века не понять
И не принять, и тот, что был здесь прежде.
А мне б еще кого-то обнимать,
Не избалован кто и не изнежен.
 
Не простоту искать, но мыслей суть,
Когда они приходят так внезапно.
Просить тебя - со мною просто будь,
Когда мы одиночеством распяты,
 
Не тем, что обернется и уйдет,
А тем лишь, что протянется до века.
И смысла нет смотреть, который год,
Дописывать строку, что не допета.
 
А строк все меньше, нет почти уже.
Их ценность не во множестве, я знаю.
Все, что написаны, они совсем не те.
Я их стираю, медленно стираю...